Курсы барбера с нуля
Мужская парикмахерская
Адрес: Краснодар, ул. Мира, 51
Работаем: пн-вс с 10:00 до 20:00

Курсы барбера с нуля

Будущим ученикам базового курса на барбера.

Привет. Заранее хочу сказать спасибо, что доверились нашей школе. Со своей стороны мы пообещаем дать много ценной информации и на базовом курсе разжуем все от А до Я.

Прежде хочу представиться, чтоб вы имели представление куда попали. Меня зовут Анатолий. Я руководитель школы барберов Banxi.

Анатолий Будаев Banxi

Почему я и моя команда можем вас научить?

На данный момент мой стаж: 8 лет. Потратил много времени на обучение у лучших мастеров России. Очень много денег и времени было вложено в обучение. С самого раннего этапа развития я очень хотел стричь быстро, качественно, без напряга. У каждого мастера своя техника и особенности работы, но со временем я миксовал знания после разных мастер классов и в итоге получил технологию стрижек, которая позволяет мне сделать любую аккуратную стрижку, с плавным переходом и хорошей формой до 35 минут.

Потом появилась школа и мы начали обучать по этой технологии учеников. На деле все оказалось не так ажурно и мы поняли, что ученикам не хватает базовых знаний и технологий, по которым они смогут понять основной принцип качественной стрижки, без всяких знаний до начала обучения.

Пока мы на берегу, сразу объясню: в обучении если мы понимаем, что базовые знания отсутствуют: (форма, переход, текстура) мы учим только первостепенно БАЗЕ. Это как пытаться решить примеры, не зная таблицу умножения. Равносильно: учиться тонировать бороду, не зная как ей придать форму или учиться делать рисунки из волос, не умея делать плавный переход.
Так же, как учиться дрифту, не умея ездить на машине.

Нужно отличать базовые знания, от не базовых, мы все подскажем и проанализируем во время обучения.

Пример: нет смысла возводить стены в доме, когда фундамент ещё не залит.

Что нам поможет ускориться и получить от обучения 100% результат:
это наше онлайн видео пособие, где мы ответили на все ваши вопросы, поверьте,за все время обучения мы знаем каждый ваш вопрос и дали на него здесь ответ. Пересмотрите его много много раз, чтобы все было на автомате.

Что нужно знать для начала:

  • Последовательность насадок НАИЗУСТЬ
  • Название стрижек
  • Изучить положения ножа: открытый, закрытый
  • Просматривать все видео из онлайн курса, если тяжело запомнить, надо законспектировать
Обучение на барбера

Про обучение на барбера

Мы обучили на барберов и выпустили очень много людей и нашли одну важную закономерность:
кто постоянно зовёт к себе преподавателей с целью посмотреть все ли так, кто не учит насадки и переспрашивает их по 10 раз, кто путается в последовательности, выпускается с плавающим результатом.
То хорошо подстрижет, то просто ужасно. Обычно при трудоустройстве возникает проблема: нас рядом нет, никто не подскажет и ученик начинает косячить в самый не подходящий момент, когда нужно показывать знания.
Наша практика на то и дана вам, чтобы отработать полученные навыки с возможностью ошибки, преподаватели все покажут и переделают, если ошибка будет критичная. Вы должны ковыряться до последнего, не звать к себе преподавателя, потому что с вами потом его не будет.
Оговорюсь, это все действует после 10 стрижки.
Пример:
вы хотите научиться водить машину, берете инструктора и едете в город. Все время он вам подруливать, когда надо- сам тормозит, подсказывает где перестроиться и какой поворотник включить. В итоге вы каждый день без напряга катаетесь на машине и уже ищите автосалон с иномарками. Инструктор вас выпускает, вы довольны, говорите какой он умничка, а на след день вам нужно доехать из автосалона с купленной новой иномаркой, а вот тут наступает беда. Как трогаться, а где тут можно поворачивать, а где нет, ой а что-то мне страшно, тут столько машин, в итоге в лучшем случае доезжаем до дома, крестимся и естественно желание передвигаться — пропадает.

Итог какой? Инструктор не дал вам безопасно совершить ошибки, благодаря которым вы бы лучше запомнили информацию, все обучение он вам помогал, т.е. вы не делали самостоятельно работу.

Вы открыватели, открываете для себя мир стрижек. Это как ребёнок в детском мире, которому интересно потрогать и поиграться с каждой игрушкой. Так и вам, вы тренируетесь на волосах, вам должно интересно, вы должны совершать ошибки и сами из них выкарапкиваться.

И тут появляется вопрос: а зачем я тогда пришёл/шла к вам на обучение?

Если мы понимаем, что ошибка уже критичная или понимаем, что все ещё не получается подчищать за собой ошибки, мы вам снова покажем и уделим внимание. Так же ученики любят звать преподавателя, чтоб тот выбрал за клиента стрижку. Помимо технологии, вы учитесь взаимодействовать с клиентами, понимать их и слышать их запросы.
Общайтесь к клиентом, выясняйте стрижку, только когда определились, нужно подозвать преподавателя и обговорить выбранный вами вариант стрижки. Только так достигается результат.

Вывод:
более самостоятельно стрижем, мы все заметим и подправим, когда ситуация будет этого требовать.Так же выбираем вместе с клиентом стрижку. Ещё один момент: если вам нужно отработать кроп, а клиент этого не хочет, вы должны доводами попытаться убедить, что ему нужен кроп. Те стрижки, которые вы хотите отработать Зависят от вас, предлагайте моделям, так как чаще всего они стригутся однотипно. Предлагая, вы 100% подстрижете все, что вы хотели, Модели легко соглашаются.

Каждая модель на вес золота, дорабатывайте стрижку на все 100%, вылизывайте каждый переход, форму. Их у нас не бесчисленное множество.

Пускай мы будем плохими, но вы нам платите за ваш результат. Пускай мы будем плохими сейчас, чем в будущем вы получите негатив от клиентов.

Я ни в коем случае не хочу чтобы вы нас неправильно поняли. Если вы что-то не понимаете при этом молча стрижёте и это тоже не есть хорошо. И нужно запомнить: ваш результат зависит только от вас. А мы как диетологи, прописываем последовательность,соблюдая которую будет результат. Нет соблюдения — нет результата.

Сразу дам вам представление о результате:
до высшего пилотажа нужна долгая кропотливая работа, быстро результаты произойдут не у всех. Да, есть прям талантливые ребята, которые схватывают все на лету, но чаще всего требуется практика.,мы даём вам базу, основы, вы месяц назад о стрижках ничего не знали.первый видимый результат приходит до 30 стрижек, и результат будет расти, в зависимости от отстриженных людей.. Наше обучение это как фитнес тренер, который расписывает питание и упражнения, контролирует технику. Ты можешь их придерживаться и получить результаты, а можешь забить.

Если вы хотите растущего прогресса после обучения первые пол года не меняйте технологии, независимо от того, кто бы вам что не говорил. Коллеги в барбершопе/парикмахерской будут вас переучивать, давать советы — запомните, лучше для вас они не сделают. Вы будете метаться от одного до другого, результат непредсказуем. Вы должны отточить технику до автоматизма.

Запомните, вы отдали за обучение деньги и как минимум жалко забить на ту базу, которую получили у нас.
Первые пол года никаких мастер классов, это вас только запутает. Если обобщить: есть миллион технологий, но результат у всех один — плаваний переход и форма. Подстричь можно хоть граблями. Отточите что-то одно.

Итог:
если соблюдать технологию от А до Я, можно получится весомый результат. Если технология не соблюдается или вовсе не выучена — результат плавающий, в худшем случае его просто нет. Как говорится, кто на что учился. Ваш результат зависит только от вас, мы прилагаем все возможные усилия, но если правила не соблюдаются, мы насильно запихнуть не сможем

Каждый ученик должен вести своё портфолио, фоткать каждую работу, до не надо, нужно после. Так вы отслеживаете прогресс и понимаете, где не доработали, чтобы со следующей стрижки этого не допустить.
Стригите строго от освещения (от зеркала), если вы сомневаетесь в переходе, отойдите на 2 метра или сфотографируйте и посмотрите через телефон. Выполняя такие манипуляции вы быстрее набьёте руку.

Обучение на барбера

График обучения

У нас он свободный, но без перебарщиваний.
Пример:
могу в четверг и в пятницу, строго с 12 до 15. Это не обучение. Дни, когда вы можете ходить обговариваются заранее и если есть пожелания по времени, обговаривайте за день, чтобы мы вас назначили на удобное для вас время. Если у вас свой график, хотя бы 6 часов в день вы должны быть свободны и минимум 2 раза в неделю. Если у вас не получается придти ,сообщите нам пожалуйста заранее, чтобы не пришлось говорить моделям по факту: извини, ты сегодня зря приехал. Хотя бы за день.

Если вы хотите заниматься каждый день, без выходных — 30% учеников не могут справиться с таким графиком, если мы понимаем, что тяжело идёт, сразу предупредим. — если есть возможность с выходными — это всегда будет лучше для вашего восприятия ,это бесспорно.

Правила обучения на барбера у нас

Приходим на обучение заранее, за 30-15 минут после стрижки, инструменты должны быть разложены, со стола все волосы сдуты, пол подметен, кресло опущено, только после этих манипуляций мы можем принимать клиента. Во время стрижки нельзя отвлекаться на посторонние темы, разговаривая, вы не думаете о стрижке и получаете плохой результат.

Про инструменты:

Самый лучший для вас результат будет тогда, когда вы приобретаете инструменты вначале или середине обучения. К инструментам надо сразу привыкать. Даже та же самая модель инструмента может отличаться в работе, нужно привыкать. Чтобы при трудоустройстве не было приколов. Так же, если после обучения вы приобретаете совершенно другой инструмент — на хорошие результаты не расчитывайте. Это равносильно с отхождением от технологии ж.

Доверьтесь нашим словам, у нас есть большой опыт работы и мы видели, когда ученики покупали совершенно не то и не могли подстричь так, как стригли у нас. Пока вы зелёные на конечный результат будут играть даже такие мелочи. Весь инструмент, от а до я вы можете купить у нас в наборах по цене 34000 руб, вам не нужно заморачиваться искать нужную модель, проверять на оригинальность, на брак. Приобретая у нас, это 100% гарантия того, что этот инструмент проверен нами и им получится подстричь так же, как у нас на обучении.

Я куплю САМ.
Очень редко мы встречаем такую позицию.
Приведу пример:
Вы купили квартиру и вам нужно быстрее заселиться из съёмочной в свою. Вы решили сэкономить и сделать ремонт самому, да ещё и без дизайн проект. Ремонтом вы занимаетесь не профессионально и в итоге все затянулось на долгие месяца. И вот через пол года ремонт готов, все это время приходилось платить за съёмную квартиру. Вы заселяетесь и через время обнаруживается, что обои отклеиваются, плитка потрескалась да и цвет лучше было другой подобрать.
Итог:
за погоней экономии ее не получилось, вы потеряли время, да и результат не очень, не экономьте на профессионализме. Мы знаем как проверить каждый инструмент, знаем хорошие марки, знаем где и на чем можно сэкономить вам. Даже один и тот же поставщик может прислать хорошую партию, а другую бракованную. Мы занимаемся этим профессионально и знаем свою работу на все 100.

Автор Анатолий Будаев
Орфография и стилистика сохранены

Обучение на барбера