Выбор школы барберов
Мужская парикмахерская
Адрес: Краснодар, ул. Мира, 51
Работаем: пн-вс с 10:00 до 20:00

Выбор школы барберов

Привет, сегодня будет очень наболевшая тема: Как выбирают школу ученики и как надо? 

Сразу поговорим, на что нужно смотреть при выборе школы барберов:

  1. Организация процесса. В хорошей школе заранее побеспокоились о наличии живых моделей, вам не нужно ничего искать, а тем более неделями стричь манекен голову — так не научиться.
  2. Наличие программы обучения. Как вас научат, если сами не знают, как будет выстроен процесс.
  3. Опыт преподавателя и количество выпущенных учеников.Так как сейчас все начали обучать куда не посмотри, очень легко нарваться. У таких самозванцев как правило подвешен язык и уговорить смогут любого, если ученик не понимает в критериях выбора, делает его на эмоциях. Почему так важен критерий: количество выпущенных учеников? Только лишь с опытом понимаешь, по какой схеме нужно обучать, чтобы ученики на 100% запомнили и смогли повторить без тебя. Именно поэтому не все хорошие мастера, умеют доносить до ученика. Рассказывают такие дебрии, которые поймёт только профессионал. Именно в современных реалиях, нужно четко понимать критерии выбора.
  4. Наличие в аккаунте школы работ от учеников. Сделайте скрины и Сравните их, можете показать своему парикмахеру, смело идите в ту школу, чьи работы больше нравятся

А теперь какие вопросы задают ученики, по которым мы понимаем: ой, сейчас кота в мешке выберешь:

  1. А вы диплом гос образца выдаёте? За границей будет котироваться? Диплом гос образца выдаёт колледж за 2,5 года учебы. Но все мы знаем, какой уровень образования в стране.

    Именно поэтому 20% наших учеников — состоят из выпускников таких колледжей. При трудоустройстве никто не посмотрит на диплом. Будут смотреть на ваши знания. Трудоустройство проходит так: вы приводите модель, стрижёте, на основании конечного результата оценивается: берём на работу или нет.
  2. А можно пробное занятие? Самый частый вопрос, я бы его поставил в топ 1, как не стоит выбирать школу. Что такое вообще Пробное занятие? Как можно его предоставить, если ученик будет обучаться с нуля? Ему должны привести модель и он подстрижет на первом занятии ? Это будет стресс. Во первых, перед первой моделью он должен за несколько дней освоить начальные азы: как держать расческу, ножницы, машинку, как работать с креслами, косметикой, как общаться и выбирать стрижку, а только потом уже стричь и то 1 на 1.

    Это будет провал для ученика, он ничего не поймёт и выберет пальцем в небо или вообще разочаруется. А теперь представьте, насколько должна быть не актуальная школа, чтобы бесплатно раздавать свои знания. Выходит они заранее вам говорят: наши знания ничего не стоят, именно поэтому мы готовы их любому отдать за бесплатно. Вот вы внесёте деньги, вам не жалко будет? А ведь кто-то и бесплатно все послушал. Ещё одна причина: цель пробного занятия — привлечь.
    Вам будут рассказывать, какая хорошая школа, будут заглядывать в глаза, но когда деньги в кармане и вы уже не интересны. Знайте, выбирая школу по пробному занятию, выбираете не вы, а ваши эмоции, пальцем в небо.

Ещё частый вопрос:
Можно Пробное, а то мы не уверены, нравится нам стричь или нет. Тоже выбор пальцем в небо. Чаще всего заканчивается тем, что ученик не доучивается, т.к. усилий никаких не прикладывает к результату. Это мучение и для нас: так как отдаём все что возможно, стараемся по максимуму разжевать, а интереса и отдачи от ученика — никакой. Обидно за потраченные деньги 

И заключительный:
А можно придти и просто пообщаться ? Выходит, что кто лучше продаст себя?

Итог:
Выбрав по этим параметрам, никогда не ошибётесь:

  • Фотографии работ преподавателя, учеников (можете даже показать своему мастеру, он вам скажет, где лучше
  • Наличие моделей
  • Программы обучения
  • Сколько учеников уже обучили
  • Наличие в аккаунте живых отзывов

Автор Анатолий Будаев
Орфография и стилистика сохранены